Новости

«Культура.РФ» и Artefact стали лауреатами «Премии Рунета»

3 декабря прошла церемония вручения XVII «Премии Рунета». Награды получили проекты, которые популяризируют культуру и здоровый образ жизни, а также оказывают влияние на развитие интернет-технологий в России. Портал «Культура.РФ» стал лауреатом в категории «Культура, СМИ и массовые коммуникации», а платформа Artefact — победителем в номинации «Счастье есть».

Изображение предоставлено организаторами

Ольга Любимова, министр культуры Российской Федерации, отметила:

«В условиях режима самоизоляции портал стал одним из главных медиаресурсов о культуре, а также основной площадкой для полноценной коммуникации учреждений культуры со своей аудиторией. Контент сайта регулярно пополняется материалами, которые предоставляют музеи, театры и концертные площадки. Таким образом пользователи получают уникальную возможность познакомиться с культурным наследием страны, а учреждения — рассказать о себе.

Платформа Artefact помогает сделать шедевры мирового искусства доступными для каждого. Пользователи приложения в любой момент могут познакомиться с уникальными музейными коллекциями — даже во время ограничительных эпидемиологических мер.

Мы благодарим экспертный совет «Премии Рунета» за присуждение столь высоких наград. Для нас это особый знак качества, которого мы будем придерживаться и в дальнейшем».