Новости

Второй международный фестиваль Brusfest пройдет в Москве с 25 октября по 25 ноября

С 25 октября по 25 ноября в Москве пройдет Международный фестиваль документального театра имени Дмитрия Брусникина (Brusfest). Программа фестиваля объединит документальные постановки и «постдок», нон-фикшн и вербатим, а также физической, пластический, кукольный и иммерсивный театр.

Сцена из спектакля Бориса Павловича «Город. Разговоры». Фотография: brusfest.ru

Brusfest и юбилейный XV фестиваль «Территория» представят четыре совместных события: проект Мастерской Брусникина «Пригов. Азбуки», перформанс-инсталляцию для 12 танцовщиков «Дыхание» Дины Хусейн и Анны Гарафеевой, проект «Театра взаимных действий» «Университет птиц» и презентацию новой книги о Дмитрии Брусникине «Человек размером с дом».

В спектакле Бориса Павловича «Город. Разговоры» жители спальных районов Москвы расскажут истории из городской жизни; молодой режиссер Сергей Чехов покажет две постановки: «Жизнь мертвецов» («Один театр», Краснодар) и «7САМУРАЕВ» (Псковский драматический театр); а студенты 2 курса Школы-студии МХАТ (Мастерская Марины Брусникиной и Сергея Щедрина) прочтут пьесы «Спасибо, вирус», написанные в период пандемии.

Международную программу фестиваля откроет проект Александра Марченко «Примитивы», посвященный жизни и творчеству белорусской художницы-самоучки Алены Киш. А в постановке из Финляндии «Невидимые земли» (режиссеры — Исмаэль Фалке и Сандрина Линдгрен) тела актеров станут площадкой для кукольного спектакля о беженцах, основанного на реальных событиях.

Также в рамках фестиваля состоится презентация книги о Дмитрии Брусникине «Человек размером с дом». Авторы — Ксения Перетрухина, Анна Банасюкевич и Елизавета Спиваковская — составили ее на основе материалов одноименной выставки, которая проходила в Московском музее современного искусства.

Подробнее о фестивале Brusfest читайте на официальном сайте.