Новости

Политехнический музей запускает осенний сезон публичной программы

Политехнический музей запускает осенний сезон публичной программы. В октябре, ноябре и декабре Политех проведет серию специальных онлайн- и офлайн-мероприятий: бранчи с учеными, публичные дискуссии, конференции и др., в рамках которых жители Москвы узнают последние научные новости и обсудят актуальные темы — от последствий цифровой революции до нюансов детского образования.

Политехнический музей, Москва. Фотография: Владимир Чинин / фотобанк «Лори»

В столичных кафе и барах пройдет серия воскресных мероприятий «Бранч с ученым». Так, 1 ноября в Community Moscow пройдет встреча с Ольгой Сварник, кандидатом психологических наук, научным сотрудником лаборатории психофизиологии им. В.Б. Швыркова Института психологии РАН. А 15 ноября в Noor Bar состоится бранч с Борисом Иомдиным, кандидатом филологических наук, доцентом факультета филологии НИУ ВШЭ, преподавателем Школы анализа данных «Яндекса». Приглашенные эксперты расскажут посетителям о том, что происходит в наши дни в современных научных лабораториях, и ответят на вопросы.

В рамках цикла «Что дальше?» 30 октября состоится публичная дискуссия «Что такое цифровая революция и к чему она приведет?». Ее участники, представители научной группы ADASE в Сколтехе, сотрудники компаний «Яндекс» и «Мегафон», а также Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС, обсудят актуальные вопросы цифровизации нашей жизни.

Инклюзивный проект «Разные люди — новый музей» проведет серию онлайн-встреч, посвященных проблемам доступности образования для людей с инвалидностью.

«Политех» приглашает всех желающих обсудить, зачем горожанам музей науки и каким он должен быть, в камерном формате «Мирового кафе» и обещает дать слово каждому участнику.

«Главная особенность нашей осенней программы в том, что мы поставили в центр программы человека и все темы сформулированы так, чтобы заинтересовать самую разную аудиторию. Например, мы хотим обсудить, какое будущее нас всех ждет и какое же место занимают в современном мире наука и технологии, — отметил Илья Венявкин, руководитель центра методик и научной коммуникации Политехнического музея. — Также мы пробуем новые форматы взаимодействия с аудиторией и надеемся, что они заживут своей жизнью и станут неотъемлемой частью публичной программы музея после его открытия».

Полную программу событий смотрите на официальном сайте «Политех в городе». Обратите внимание: участие в мероприятиях можно только по предварительной регистрации.