Дождь в городе. Выставка.

Трансляция завершилась 6 октября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Захватить с собой зонтик, вещь не лишняя. Особенно в осенний сезон. А в XX веке таким незаменимым аксессуаром были галоши. Первая в России фабрика по их производству появилась в имперской столице, в Петербурге. Имя этого промышленного гиганта — «Красный треугольник».

Хорошая обувь была дефицитом, да и стоила недешево, поэтому на ногах у советских женщин часто можно было увидеть грубоватые модели, мало похожие на туфли из журнала мод. Конец 1940-х и начало 1950-х годов ознаменовались экспортом в СССР китайских изделий. Так любимцами публики стали надолго китайские габардиновые пальто, часто серого, пыльного цвета, что считалось верхом шика.

Интересно, неправда ли? Присоединяйтесь к трансляции, и мы продолжим рассказ!

Информация предоставлена организацией МБУ «Школа ремесел». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна