Лекция «Французская книга в эпоху Людовика XIV»

Трансляция завершилась 26 сентября 2022
Начать просмотр

Время правления Людовика XIV (1661–1714) — «Великий век» в истории Франции, эпоха, когда жили ее величайшие поэты, создавались шедевры паркового и других искусств, когда страна стала культурным и интеллектуальным центром Европы. Но если итальянское Возрождение или эпоха расцвета Голландии дали высокие достижения в области книги, во Франции XVII века ничего подобного не произошло.

На лекции, продолжающей цикл лекций о европейской книге XVII столетия, главный научный сотрудник Центра редкой книги и коллекций Библиотеки иностранной литературы Николай Зубков попытается разобраться в этом парадоксе.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна