Экскурсия по выставке «Лица труда»

Трансляция завершилась 5 сентября 2022
Начать просмотр

Экскурсия знакомит с новой выставкой музея «Лица труда», посвященной истории Шебекинского химического завода.

Еще в 1948 г. на развалинах сахарного завода «Профинтерн» началось строительство первого в стране завода синтетических жирных кислот и жирных спиртов. Он предназначался для производства синтетических жирных кислот и жирных спиртов — исходного сырья для получения мыла и различных моющих средств, а впоследствии и для каучуков, масел и смазок, строительных материалов, парфюмерных и косметических препаратов.

Завод выпускал самую разнообразную продукцию для импорта и экспорта, коллектив завода неоднократно награждался правительственными наградами, его работники положили начало многим трудовым династиям города.

Об истории предприятия, о людях, которые внесли огромный вклад в развитие промышленности региона и всей страны, и будет рассказано в ходе экскурсии.

Информация предоставлена организацией МКУК «Шебекинский историко-художественный музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна