Цветы для мамы

Трансляция завершилась 31 августа 2022
Начать просмотр

История гофрированной бумаги начинается с конца XVIII-начала XIX века. Известно, что сама гофрированная бумага в 1856 году впервые стала использоваться для подкладок шляп. Патент на ее производство был получен в Великобритании. Удобный и податливый материал с тех пор быстро вошел в обиход и стал использоваться для различных целей.

Сложно представить себе что-либо более красивое, чем цветы из гофрированной бумаги. Казалось бы, такая простая на первый взгляд вещь, как бумага, может превратиться в настоящий шедевр и поможет порадовать близких людей, и любимых мам незабываемым подарком!

Поэтому сегодня из гофрированной бумаги мы сделаем очень красивые цветы — пионы. Они бывают самыми разнообразными. Для работы используется бумага того цвета, которым вы видите свой букет. Кроме этого, нам понадобится: зеленая бумага для листьев, проволока для стебелечка и листиков, картонные кружочки диаметром 4 см, клеевая двухсторонняя лента, клеевой пистолет и нитки.

Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» Уссурийского городского округа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна