Свадебные традиции купечества Старого Оскола начала ХХ века

Трансляция завершилась 30 августа 2022
Начать просмотр

Онлайн-лекция посвящена теме «Свадебные традиции купечества Старого Оскола начала ХХ века».

Слушатели познакомятся с воспоминаниями одного из купцов, женившегося на дочери Старооскольского купца П.П. Гранкина. Эти воспоминания опубликованы в книге «Моя жизнь» 2006 года издания.

Книга была подарена музею внучкой автора Пантелеевой Н.В., жительницей города Старый Оскол.

В начале ХХ века в купеческой среде были свои закономерности в знакомстве жениха и невесты. В одной из глав подробно описывает автор свое знакомство с будущей женой, моменты ухаживания. Так же рассказывает о договоре, заключенном в устной форме, о приданном невесты. Описывает обряд венчания в церкви Стрелецкой слободы.

Информация предоставлена организацией МКУК «Старооскольский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна