Основы городецкой росписи

Трансляция завершилась 15 августа 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Самобытная особенность городецкой росписи — это яркость, символичность и легкая наивность. В городецком фольклоре — песнях, частушках, свадебных припевках часто упоминаются ягод­ки и виноград. Любят их писать и городецкие живописцы.

В трансляции мастер– класса, который проведет руководитель образцовой студии декоративно-прикладного творчества «Декоративная роспись» Наталия Сергеевна Казакова, будет рассказано о технике исполнения основных элементов росписи: «витейка», «трилистник», «виноград», «ромашка» и «розан».

Зная выполнение этих элементов даже начинающий любитель изобразительного искусства сможет создать поздравительную открытку с основными элементами городецкой росписи.

Информация предоставлена организацией МАУК ЦКР «Горняк». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна