Мир начинает забывать

Трансляция завершилась 4 августа 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Познакомимся с творчеством художников Лазаря Рана и Льва Саксонова.

Произведения авторов хранятся в фондах Старооскольского художественного музея. Судьбы художников различны. Один — представитель реализма и первой половины ХХ века, второй — аналитик в графике, современник. Один жил и работал в Минске, второй — последнее время в Подмосковье. Произведения первого находятся в собрании Дрезденской картинной галереи, второго — в Третьяковской галерее, Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

При различии основных аспектов жизни художников, связь существует. Красной нитью через творчество мастеров проходит тема холокоста. Поговорим и о ней.

Информация предоставлена организацией МКУК «Старооскольский художественный музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна