Фильм «Тайна Бирюченского орнамента»

Трансляция завершилась 27 июля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В эпоху, когда люди научились выращивать лен, освоили искусство изготовления нити, изобрели ткацкий станок — зародилась вышивка.

Возникнув в древности, мастерство совершенствовалось, усложнялась схема. Искусство вышивки передавалось из поколения в поколение. Через узор человек высказывал свое восприятие мира, непонятные природные явления. Стали возникать традиционные национальные мотивы. В старославянской культуре вышивке уделялось огромное значение. Она служила не просто украшением — по орнаменту на одежде можно многое узнать о хозяине. Символы стали оберегами и несли особенный, сакральный смысл.

Информация предоставлена организацией МБУК «Красногвардейский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна