Казаки на берегу

Трансляция завершилась 28 июля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Ансамбль казачьей песни «СТАНИЧ’НИКИ» — это единственный коллектив города, в котором женская группа участников мастерски владеет фланкировкой. Вообще фланкировка — не женское занятие, это тяжело физически, ведь вес шашки около 800 граммов. Но казачки ансамбля могут все! Был случай, когда на одном из конкурсов, парень из другого коллектива долго доказывал, что работа с шашкой — сугубо мужское занятие и что женщина и шашка несовместимы. Но участницы ансамбля доказали, что владеют оружием на уровне мужчин, а то и лучше. Где бы ни выступали старооскольские «Станичники», номера с казачьими шашками неизменно срывают овации. Именно номер с саблями станет гвоздем программы. В репертуаре ансамбля прозвучат казачьи песни различных регионов России, а также авторские песни руководителя коллектива Людмилы Павлиди.

Информация предоставлена организацией МАУК ЦКР «Горняк». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна