Чтение древнегреческого мифа «Дедал и Икар»

Трансляция завершилась 30 июня 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Сегодня мы встречаемся в прямом эфире на нашем официальном канале в Rutube и продолжаем знакомить юных зрителей с волшебными мифами Древней Греции.
Фантастическая история о судьбе величайшего художника, скульптора и зодчего Афин в древнегреческом мифе — «Дедал и Икар».
С античных времен люди хотели, подобно птицам, подняться над землей. Возможно, от того что они были порабощенными, а им хотелось свободы. Греческая мифология донесла до наших дней сказание об отважном Икаре. Попав в плен к свирепому Миносу, Дедал решил смастерить крылья и вместе с сыном улететь из неволи. Но Икар забыл предостережение мастера, взлетел слишком высоко и приблизился близко к солнцу. Огненные лучи светила растопили воск, скрепляющий птичьи перья и отважный юноша упал замертво на землю…
Миф на русском языке читает режиссер театра Гульназ Нуретдинова.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Набережночелнинский государственный театр кукол». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна