«Что мешает культурным институциям стать доступными для слепых и слабовидящих?»

Трансляция завершилась 1 июля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Мастер-класс «Что мешает культурным институциям стать доступными для слепых и слабовидящих?» поднимет важную тему работы с самыми разными аудиториями, и в первую очередь — создания и внедрения программ для людей с сенсорными нарушениями: слепых и слабовидящих, глухих и слабослышащих. Не секрет, что для людей с разными сенсорными нарушениями поход в учреждение культуры по-прежнему остается нерегулярным и не самым простым в реализации событием. Что мешает культурным учреждениям быть ближе к посетителям с инвалидностью? Как адаптировать институцию для слабовидящих и незрячих посетителей? Как создать условия, при которых каждый человек сможет свободно принять участие в жизни культурного учреждения? Как стать более доступными для самых разных посетителей?

Эксперт-тифлокомментатор Вера Февральских (Москва) поделится в ходе мастер-класса своим богатым практическим опытом в этой сфере и ответит на вопросы участников.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна