Уфа: от крепости к городу… Интервью с профессором Б.А. Азнабаевым.

Трансляция завершилась 27 июня 2022
Начать просмотр

После решения о добровольном вхождении Башкортостана в состав России башкирские племена обратились к царю Ивану Грозному с просьбой о строительстве крепости на их земле. Для чего это было нужно и как происходили эти события? Сегодня в прямом эфире мы будем говорить о предпосылках возникновения Уфы, истории возникновения, строительства крепости и присвоения Уфе статуса города. Затронем вопрос роли города в формировании юго-восточной политики Российского государства и управления краем. Также обсудим "спорные" аспекты хронологии ранней истории Уфы. Гостем нашей программы в студии музея истории города Уфы будет заведующий кафедрой истории Республики Башкортостан, археологии и этнологии ИИГУ БашГУ, доктор исторических наук, профессор Булат Ахмерович Азнабаев

Информация предоставлена организацией МБУ «Музей истории города Уфы». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна