Дмитрий Маслеев, Юрий Башмет, Симфонический оркестр «Новая Россия»

Трансляция завершилась 25 июня 2022
Начать просмотр

Петр Ильич Чайковский в детстве не учился музыке профессионально, да и профессии музыканта в России тогда фактически не было. Поэтому первые опыты в «полнометражных» академических жанрах для него были трудным испытанием и вызовом самому себе. Тем не менее дебютные симфония и фортепианный концерт Чайковского удались настолько, что регулярно звучат по всему миру уже полтора столетия.

На концерте в Зале Чайковского вы услышите Первый концерт и Первую симфонию русского композитора «номер один» в исполнении Дмитрия Маслеева (фортепиано) и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Московская государственная академическая филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна