«Сажение по бели»

Трансляция завершилась 24 июня 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Мастер-класс по вышивке рисунка в технике сажения по бели — это старинная техника объёмной вышивки, когда непосредственно на ткань по определенному рисунку пришивается скрученная бель — шнур, а по нему сажается, то есть пришивается жемчуг, бисер и другие элементы. Трудно сказать, когда эта техника возникла на Руси. Первые найденные вещи датируются Х1-Х111 веком — это облачение священнослужителей и церковная утварь. Впоследствии «сажение по бели» пришло и в народную одежду — примерно в ХУ1 веке. Народный мастер Белгородской области, руководитель кружка Прохоровского Дома ремесел — структурного подразделения МКУК "РОМЦ, Шляхова Елена Ярославовна проведет мастер-класс по вышивке рисунка в технике сажения по бели (жемчужное шитье). Полученное изделие украсит интерьер любого дома.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна