Лекция «Уроки истории: кровавая поступь фашизма»

Трансляция завершилась 22 июня 2022
Начать просмотр

Несмотря на героическое сопротивление воинов 21-й армии, 14 июня 1942 г. немецко-фашистские войска заняли г. Шебекино, а 5 июля с отходом Красной армии Шебекинский район был полностью оккупирован.

Наши земляки, не покидая родного дома, оказались в чужом мире, где господствовали другие законы, где каждый день мог оказаться последним в твоей жизни. Не всем довелось дожить до освобождения от фашистского нашествия. Многие погибли от голода и болезней, были уничтожены во время различных карательных акций, угнаны на чужбину.

Об уроках истории, полученными человечеством во время расцвета фашистского режима, и будет рассказано на лекции.

Информация предоставлена организацией МКУК «Шебекинский историко-художественный музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна