Свободно-ходовая стежка

Трансляция завершилась 17 июня 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Квилтинг — это популярная и необычная сегодня техника лоскутного шитья. Это вид рукоделия, при котором в ручную или на машине простегиваются два слоя ткани с проложенным между ними наполнителем. И одним из видов стежки является, так называемая, свободно-ходовая машинная стежка. Используется эта техника при изготовлении декоративных подушек, настенных панно, одеял, покрывал, сумок и прочих изделий. Сегодня это техника переживает второе рождение, многие элементы традиционной одежды декорированы именно этим способом. Узоров существует великое множество и ограничены они могут быть только фантазией автора. При свободно-ходовой стежке узор предварительно не наносится на ткань, а существует в воображении мастера — это чистая импровизация. Многие мастера перед тем как начинать стегать изделие прорисовывают будущий узор на бумаге, чтобы примерно понять как это будет выглядеть в общих чертах.

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский Дом ремесел». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна