мастер класс Вышитые картины

Трансляция завершилась 25 июня 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Прямой эфир мастер-класс смотрите в ВК.

Не секрет, что Николай Васильевич Гоголь был человеком разносторонним, среди его увлечений было и рукоделие. Уже в детстве он, по воспоминаниям родных, «на гребенке ткал пояски», а позднее друзья не раз заставали его за вышиванием, вязанием, кройкой и шитьем. Нужно сказать, что в русском дворянском обществе первой половины XIX века интерес к женскому рукоделию был весьма распространен и среди мужчин. Сам Гоголь посмеивался над этим (например, в «Мертвых душах» читатели встречают губернатора, который в свободное время вышивает по тюлю, что, конечно, способствует созданию идиллического образа домашнего покоя и уюта).

Повышивайте и вы вместе с Николаем Васильевичем! Доставайте нитки, иголки, наливайте чай в большую кружку и устраивайтесь поудобнее. Занятие начнется с освоения простых декоративных швов, а вышивать участники мастер-класса.

Информация предоставлена организацией МКУК «Культурно-досуговый Центр «Осколье». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна