Открытая лекция Алексея Панченко «Распад СССР — могло ли быть иначе?»

Трансляция завершилась 30 июня 2022
Начать просмотр

Распад СССР был назван крупнейшей геополитической катастрофой XX века. В результате этого рухнул биполярный мир, образовалось множество независимых государств, были заложены основы для многих конфликтов, продолжающихся до сих пор. Называются разные причины этого события — от несостоятельности самого советского проекта до происков внешних сил, от экономического кризиса до предательства элит или просто трагической случайности. Насколько же был неизбежен распад Советского Союза, возможно ли было его сохранить и если да, то в каком виде? Ответам на эти вопросы и посвящена открытая лекция кандидата исторических наук Алексея Панченко.

Информация предоставлена организацией Мультимедийный исторический парк «Россия–Моя история. Югра». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна