Сказка «Золотой топор» рассказывает о бедном юноше по имени Тимербай, который работает с утра до ночи на бая и его жену. Вредные хозяева без конца обманывают его. Однажды в жизни Тимербая происходит чудо: к нему на помощь приходит добрая Русалка. За его честность и порядочность она дарит ему золотой топор, который приносит герою счастье. Может ли золотой топор принести счастье бедному юноше?
Поставил спектакль в 2005 году режиссёр Ильнур Муллабаев. В репертуаре Национального Молодёжного театра на данный момент это единственный спектакль, который всегда играют на башкирском языке. Автор — Сарвар Сурина.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ «Национальный молодежный театр Республики Башкортостан имени Мустая Карима». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна