«Весенний хоровод»

Трансляция завершилась 11 июля 2022
Начать просмотр

Весна исстари символизировала не только обновление природы, но и возрождение жизни. Предки призывали весну через народные обряды и праздничные действа. Почувствовать дух традиционной на Руси встречи весны предлагают зрителю участники образцовых коллективов — ансамбль песни «Зарянка» и ансамбль танца «Свободный стиль» Областного дворца культуры и искусства в театрализованном музыкально-хореографическом представлении «Весенний хоровод».

Зритель окунется в атмосферу масленичных гуляний с праздничными хороводами-ручейками и традиционными обрядами, веселыми песнями и плясками на согреваемой солнцем полянке с распускающими весенними цветами. Тепло настоящих эмоций подарят зрителю песни, исполняемые ребятами в сопровождении ансамбля народных инструментов, а также красивые танцевальные композиции.

Информация предоставлена организацией ГАУК ВО «Областной дворец культуры и искусства». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна