«Мамушка»

Трансляция завершилась 10 июня 2022
Начать просмотр

Вместе со специалистом декоративно-прикладного творчества желающие могут изготовить народную куклу. Изготовление кукол из кукурузных листьев, как ремесло, известно с давних времен. Первые куклы из талаша были просты в исполнении. Из пучков листьев формировали туловище, голову, руки, по принципу кукол-мотанок. Во время эфира зрители познакомятся с этой техникой, увидят, как создается кукла оберег, олицетворяющая и прославляющая материнство. Во время или после показа, желающие смогут создать свою куклу-оберег, хранительницу уже имеющегося ребенка, а также помогающую тем, кто только хочет познать счастье материнства.

Информация предоставлена организацией МУК «Дворец культуры и спорта» Валуйского ГО. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна