«Профессия — реставратор». Мастерская реставрации изделий из металла

Трансляция завершилась 31 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В фондах Русского музея находится более 80 000 экспонатов, созданных из металла. Для реставрации этих произведений создана специальная реставрационная мастерская.

Реставраторы работают с предметами археологии, произведениями нумизматики и древнерусского прикладного искусства из драгоценных материалов, скульптурой XVIII–XX веков. Ведется работа по сохранению музейных предметов из коллекции Летнего дворца Петра I в Летнем саду.

Программа «Профессия — реставратор» расскажет об истории мастерской и о масштабных реставрационных проектах последнего времени — восстановлении крышки раки Александра Свирского, созданной мастерами-чеканщиками Серебряной палаты Московского Кремля в 1644 году, реставрации гальванических копий медалей, изготовленных по проекту Бартоломео Растрелли и восточной сабли, по легенде принадлежавшей самому Петру I.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Государственный Русский музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна