Почвы и полезные ископаемые Яранского района

Трансляция завершилась 31 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

История участка земной коры, занимаемая Кировской областью в первую половину палеозойской эры известна. В связи с тем, что до каменноугольного периода на территории области не найдено никаких остатков животного происхождения. В каменноугольноый период территория была занята морем и неодним, это Московское море и недолговечное Уральское море, которое, то наступало, то отступало. О том, что на территории области действительно было море, убеждает и известняк-ракушечник, обнаруженный при бурении на берегу реки Пижанки в 1963 году на глубине 268 метров. А также камни с ракушками, привезенные с карьера города Советска для помещения Яранских улиц.

Информация предоставлена организацией МБУК «ЯКМ». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна