Выставка ««Немой защитник чести»

Трансляция завершилась 23 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Коллектив музея организует выставку о холодном оружии горцев — кинжале. В древности кавказские мужчины носили кинжал постоянно, начиная с подросткового возраста. Его использовали как боевое и охотничье оружие, как предмет домашнего обихода, кроме того, кинжал являлся непременной принадлежностью костюма мужчины любой социальной прослойки, имевшей право носить оружие. Для посетителей выставки будут представлены кинжалы подаренные, в свое время поэту Ахмаду Сулейманову. Сотрудник музея расскажет об истории этого холодного оружия и том, какое значение оно имело для горцев, также в каких случаях нельзя было доставать кинжал из ножен.

Информация предоставлена организацией МКУ «Литературно-мемориальный музей А. С. Сулейманова». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна