Вечер-портрет «У неё не женская судьба»

Трансляция завершилась 26 мая 2022
Начать просмотр

Маргарите Николаевне Соловьевой было 25 лет, когда в 1918 году она познакомилась с другом отца писателем Владимиром Арсеньевым. Он — эрудированный, начитанный, талантливый и приятный в общении. Она — привлекательная, с аристократическими манерами, изысканная, знающая четыре языка и очень начитанная. Им было о чем поговорить, и как сплести свои судьбы. После похорон Арсеньева, в которых участвовали тысячи жителей Владивостока, его вдова оказалась под ударом. Никто не мог предположить, что судьба Маргариты Николаевны закончиться очень трагично.

Сегодня многие авторы публикаций об Арсеньеве либо обходят имя Маргариты Николаевны стороной, либо пишут о ней кратко, сухо, а порой уничижительно, называя ее «женой номер два». О судьбе этой красивой и интересной женщины, которая могла спасти себе жизнь и спокойно почивать на лаврах великого мужа, но пожертвовала собой и пойдет речь в мероприятии.

Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» Уссурийского городского округа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна