Мастер-класс по рисованию углем

Трансляция завершилась 18 мая 2022
Начать просмотр

Уголь — один из старейших художественных материалов, но он остается популярным и востребованным по сей день. Достоверно не известно, кто и когда первым взял в руки уголь из потухшего костра и начал рисовать. Наверное, это случилось еще в самом начале зарождения человечества. Палочки обычно делают из веток ивы (или древесины липы), которые подвергаются медленному процессу горения, который превращает древесину в углерод. Несмотря на его многовековую историю, уголь не потерял своей популярности и по сей день. Рисование углем — нередко первое, чему учат в художественной школе или на курсах. На мастер-классе вы познакомитесь с техниками рисования углем и самостоятельно создадите картину.

Информация предоставлена организацией Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская музыкальная школа №5» г.Казани. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна