Балет «Жизель»

Трансляция завершилась 17 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

На Большой сцене театра — самая трогательная и романтическая история мирового балета. Сюжет старинного балета «Жизель» А. Адана основан на легенде о мстительных и преданных виллисах — призраках невест, умерших до свадьбы. Одной из таких виллис становится юная крестьянка Жизель. Обманутая красивым юношей Альбертом Жизель сходит с ума и умирает, но и в потустороннем мире её любящая душа прощает неверного возлюбленного.

Созданный более полутора веков назад балет и сегодня вызывает интерес у зрителя благодаря уникальному сочетанию трогательного сюжета и редкой насыщенности спектакля, сольным и ансамблевым танцем, а партия Жизели — хрупкой, беззащитной и, в то же время, наделенной великой силой любви не оставляет равнодушными человеческие сердца.

Информация предоставлена организацией ГАУК АО «Астраханский государственный театр Оперы и Балета». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна