«Сенной базар, или Новый Кисекбаш» — читают актеры Казанского ТЮЗа

Трансляция завершилась 26 апреля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

14 октября 1908 года Габдулла Тукай впервые прочитал в Казани свою новую поэму «Сенной базар, или Новый Кисекбаш». Произошло это в здании по улице Островского, 10. Спустя 114 лет в этом же самом здании актеры Казанского ТЮЗа вновь прочитают поэму, ставшую одним из самых знаменитых произведений «татарского Пушкина» и ярко показавшую татарское общество начала XX века.

В читке примут участие — народный артист РТ Михаил Алексеевич Меркушин, заслуженный работник культуры РТ Любовь Николаевна Лукина, заслуженный артист РТ Павел Александрович Густов, артисты театра Эльмира Рашитова, Ильфат Садыков, Руслан Зубайраев.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Казанский государственный театр юного зрителя». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна