Экскурсия по выставке «Посадские мотивы»

Трансляция завершилась 5 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Выставка уникальна тем, что наряду с глиняными старооскольскими игрушками потомственных мастериц сестер Гончаровых, сделанных в последней четверти XX века, представлены игрушки и другие изделия ныне действующих мастеров Владимира Лобынцева, Оксаны Рощупкиной, Екатерины Зиновьевой, Сергея Комарова, Натальи Мельниковой, Анастасии Сергеевой, Ольги Сергуновой, Татьяны Часовских, Валерии Мухомедзяновой, Веры Половинкиной.

Старооскольская глиняная игрушка считается посадской. В ней простота и лаконичность форм крестьянских игрушек сочетаются с изяществом и красотой городских. А как передать чувства, когда смотришь на роспись и причудливые формы глиняной игрушки?! Берешь ее в руки и обнаруживаешь загубник для свистка, пробуешь исполнить мелодию. Вы когда-нибудь слышали, как поет игрушка? В руках умелых мастеров простой комочек глины превращается в настоящий музыкальный инструмент! Не в формах ли и звуках глиняной игрушки таится русская душа?

Информация предоставлена организацией МКУК «Старооскольский художественный музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна