Экскурсия «Тайный Шепот Пещеры Шульган-Таш»

Трансляция завершилась 19 апреля 2022
Начать просмотр

В далеком прошлом в сознании наших предков пещера была олицетворением входа в потусторонний, чуждый мир. Пещеры являлись местами священными, где совершались разнообразные обряды посвящения и возрождения природы. Экскурсия приурочена к Году культурного наследия народов России. Пещера признана специалистами как памятник природы и как памятник культуры. Принадлежит к кругу древнейшего наскального искусства Европы. Пещера имеет статус важного историко-культурного комплекса, равного которому нет в Восточной Европе. Экскурсия пройдет в зале Национального музея «Пещеры» и познакомит вас с многообразием пещер Республики Башкортостан и их особенностями, вы узнаете о знаменитых палеонтологических рисунках пещеры Шульган-Таш.

Информация предоставлена организацией ГБУКИ РБ «Национальный музей Республики Башкортостан». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна