Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай…

Трансляция завершилась 13 апреля 2022
Начать просмотр

13 апреля 1945 года войсками Красной Армии после тяжелых боев была освобождена столица Австрии — Вена. Одну из главных ролей в боях за город сыграла 4-я гвардейская армия под командованием уроженца деревни Гари Малмыжского района Кировской области генерал-полковника Никанора Захватаева, человека трудной и интересной судьбы. Именно рассказу о жизненном и боевом пути Никанора Захватаева и будет посвящена трансляция, в ходе которой сотрудники Музея воинской славы расскажут о его боевом пути. Зрители увидят личные вещи генерала Захватаева, которые бережно хранятся в фондах кировского краеведческого музея.

Информация предоставлена организацией КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна