Орлеанская дева

Трансляция завершилась 10 апреля 2022
Начать просмотр

Одно из самых монументальных творений Петра Чайковского — опера «Орлеанская дева».

Это яркое художественное воплощение эпизода захватывающей истории Франции начала XV века. На фоне окончания Столетней войны, времени «охоты на ведьм», религиозного фанатизма и сожжения на «святых» инквизиторских кострах развернулась легендарная жизнь юной Иоанны д’Арк, сумевшей воодушевить и возглавить отчаявшуюся французскую армию, обратить в бегство гарнизоны, казалось бы, неприступных крепостей.

Но чувство долга перед Родиной слабнет под натиском вспыхнувшей любви к рыцарю-изменнику. Нарушен священный обет — Иоанна пощадила врага. И лишь смерть позволит избавиться от непреодолимого противоречия: разверзнется небо, и хор ангелов возвестит о прощении.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ РБ «Башкирский государственный театр оперы и балета». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна