Выставка «Победы Петра»

Трансляция завершилась 31 марта 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Правление Петра I, выдающегося полководца и государственного деятеля, навсегда останется одной из наиболее ярких страниц в русской истории. Преобразования первой четверти XVIII века позволили России стать великой державой.

Передвижной выставочный проект освещает факты из истории России и Белгородчины: строительство флота в Воронеже, Азовские походы, Северную войну и участие в ней белгородцев, военную реформу Петра I, «Русский поход» Карла XII, сражение при деревне Лесной, Полтавскую битву. Выставка оформлена в стендовом формате и содержит архивные документы, изобразительные источники, книжные памятники, записи дневников и переписки Петра I, свидетельства современников.

Информация предоставлена организацией МКУК «Грайворонский историко-краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна