Музейный гид «Портретная живопись в собрании Шебекинского музея»

Трансляция завершилась 25 марта 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Портретная живопись в фондовом собрании Шебекинского музея представлена в коллекциях «Фалеристика», «Филокартия», «Живопись».

Портрет — это самый антропоцентричный жанр искусства, когда внимание художника полностью сосредоточено на человеке, а смыслом творчества является отображение не только внешности позирующего, но и его внутреннего мира. Вероятно, именно поэтому портрет был востребован в любые эпохи развития человечества, ведь показывал не просто индивидуальность, но и давал представление о периоде времени, быте, истории в целом.

В фондах Шебекнского музея хранятся сотни экспонатов портертного жанра различных коллекций, с наиболее интересными из которых приглашает познакомиться главный хранитель И.М. Лампель.

Информация предоставлена организацией МКУК «Шебекинский историко-художественный музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна