Балет «Журавлиная песнь»

Трансляция завершилась 23 марта 2022
Начать просмотр

«Журавлиная песнь» — первое произведение башкирского балета, ставшее классикой национальной хореографии. Романтическая история по мотивам жемчужины башкирского фольклора — знаменитой легенды «Сыңрау торна» — это проникновенное повествование о любви молодой пары, которая побеждает зависть, жадность и коварство. В захватывающее сценическое действие вплетаются зрелищные обрядовые сцены: пляски отважных охотников, состязания ловких джигитов, полет прекрасных, сильных журавлей.

Спектакль «Журавлиная песнь», который часто называют башкирским «Лебединым озером», никогда не покидал репертуара театра. Быть может потому, что долгую и счастливую сценическую жизнь балету обеспечили выдающиеся творческие личности: композиторы Лев Степанов и Загир Исмагилов, либреттист Файзи Гаскаров, балетмейстеры Нина Анисимова и Халяф Сафиуллин.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ РБ «Башкирский государственный театр оперы и балета». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна