Искусство мастеров объединения башкирских художественных промыслов «Агидель»

Трансляция завершилась 9 марта 2022
Начать просмотр

В экспозиции ГУП БХП «Агидель» представлены уникальные изделия народного промысла. Среди них панно, шкатулки, платки, картины, выполненные в технике батик, лаковой миниатюры, росписи по дереву и другое. Ключевой сюжетной линией в выставленных изделиях стал образ Урал батыра во множестве раз воспетый в башкирском фольклоре. В серии работ удивительной красоты и изящества воплотились сцены борьбы добра и зла, прекрасные образы богинь из башкирских народных эпосов. Вместе с тем в экспозицию включены работы, обращенные к культуре других народов. Экскурсия пройдет в рамках выставки «Эпическое наследие народов Евразии»

Информация предоставлена организацией ГБУКИ РБ «Национальный музей Республики Башкортостан». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна