Обереговая кукла «Масленица»

Трансляция завершилась 26 февраля 2022
Начать просмотр

Специалист Центра культурного развития с. Двулучное накануне православного праздника «Масленица» организовывает декоративно-прикладное мероприятие — мастер-класс по изготовлению обереговой куклы. Кукла Масленица — это тряпичная русская кукла, которую делали во время весеннего равноденствия во время праздника проводов зимы и встречи весны. В начале мероприятия ведущий расскажет историю возникновения этой куклы, познакомит детей с различными видами и разнообразием обрядовых кукол. Для мастер-класса участникам понадобятся следующие материалы: деревянная основа, ситцевый материал разного цвета, синтепон, пряжа для вязания блинчика, крючок, нитки, игла.

Информация предоставлена организацией МУК «Дворец культуры и спорта» Валуйского ГО. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна