Мастер–класс по изготавливанию чучела масленицы

Трансляция завершилась 27 февраля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В преддверии Великого поста в воскресенье принято отмечать Масленицу — один из самых «вкусных» праздников. Однако все 7 дней до поста также считаются праздничными. Названия у них разные: Масленичная неделя, Сырная седмица и пр. Масленицу отмечали еще предки — древневосточные славяне. Праздник символизировал встречу весны, тепла, пробуждение земли, уход зимы. Обо всем этом организаторы трансляции расскажут в ходе изготовления чучела масленицы. Также участники смогут подробно узнать как поэтапно изготавливается чучело, в какие вещи ее наряжали. Сам процесс изготовления имеет свою историю и традиции.

Информация предоставлена организацией МКУК «Новооскольская клубная система». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна