О человеке и космосе

Трансляция завершилась 28 января 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В Детском космическом центре им В.П. Савиных пройдет лекция, посвященная основным аспектам изучения и освоения космоса.

Почему человек начал изучать космос? Что дает человечеству изучение звездного неба, планет и далеких галактик? Помимо того, что это само по себе крайне увлекательное и интересное занятие, человек с давних пор научился извлекать пользу из знаний о небесных светилах. Наблюдения за движением Солнца позволили создать календарь и солнечные часы. По расположению звезд путешественники определяли стороны света. Из простого человеческого любопытства родилась наука астрономия, которая спустя тысячи лет открыла людям дорогу в космос.

Лектор — Збоев Артем Вячеславович

Информация предоставлена организацией КОГБУК «Музей К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна