Литературно-экологический нон-стоп «Покормите птиц!»

Трансляция завершилась 21 января 2022
Начать просмотр

Ежегодно 15 января отмечается День зимующих птиц России. Ведущие мероприятия расскажут собравшимся об истории даты и о том, как этот день связан с именами поэта Александра Яшина и писателя Евгения Носова. Гости услышат стихотворение А. Яшина «Покормите птиц зимой…» и узнают, почему Е. Носов начал вывешивать во дворе дома кормушки. А также, по какой причине Союз охраны птиц России предложил отмечать Всероссийский день зимующих птиц именно 15 января. А экологическая видеосправка «Покормите птиц!», подготовленная сотрудниками Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина, расскажет о том, какие пернатые остаются в центрально-черноземной полосе России на зиму, а также о книгах, посвященных птицам.

Информация предоставлена организацией МКУК «Старооскольская Централизованная библиотечная система». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна