Древние жители Костенок

Трансляция завершилась 20 января 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В Костенках обнаружено более 60 поселений верхнего палеолита (от 42 до 19 тыс. л. н.), с одним из них желающие даже могут познакомиться в музее. На этих поселениях (а также мастерских, местах забоя животных и др.) было найдено множество каменных и костяных орудий, украшений и предметов искусства.

Но какими же были люди, оставившие все это? Как выглядели древние костенковцы? Какими были их взаимоотношения, например, умели ли они заботиться друг о друге? Верили ли в жизнь после смерти?

На эти и многие другие вопросы ответит старший научный сотрудник научно-фондового отдела Толстых Дарья Сергеевна в лекции «Древние жители Костенок».

Информация предоставлена организацией ГБУК Воронежской области «Государственный археологический музей-заповедник «Костёнки». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна