Музыка немецкого романтизма

Трансляция завершилась 18 февраля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

К важнейшим сферам творчества музыкального романтизма относятся: лирика как голос сердца; фантастика как свобода воображения, мысли и чувства; народное и национально-самобытное как стремление воссоздать подлинность и цельность; интерес к истории, фольклору, культ природы. Харак-терен большой вклад в собирание фольклора, стремление к передаче народнонационального художественного стиля — это общая черта музыкального романтизма разных стран и школ. Кроме того, романтиков привлекали образы характерного — все странное и эксцентричное.

Самый романтический концерт состоится в Центре классической музыки 18 февраля. В исполнении Владимирского камерного хора под управлением Дмитрия Федорова прозвучит программа «Музыка немецкого романтизма».

В концерте Владимирской публике будут представлены произведения Ф. Мендельсона, И. Брамса и Р. Шумана.

Информация предоставлена организацией ГАУК «Центр классической музыки». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна