Лекция «Нейроразнообразие: что это такое и почему это важно»

Трансляция завершилась 21 декабря 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

21 декабря, во вторник, в 19:00 Екатерина Фиденко, клинический психолог, зав. патопсихологической лабораторией Краевой клинической психиатрической больницы, расскажет о том, как люди с личностными расстройствами, СДВГ, расстройствами аутического спектра, шизофренией, обладая уникальным опытом, общаются, работают и развлекаются вместе с теми, у кого мозг работает «типично». Люди могут думать и чувствовать по-разному, реагировать иначе, интересоваться чем-то другим и быть друзьями, возлюбленными и коллегами.

Лектор расскажет, как тот факт, что устройство мозга вариативно, может улучшить жизнь каждого человека, а также чем полезно общаться с людьми, которые мыслят иначе, и находить их образы в массмедийной культуре.
Гости могут прийти в библиотеку (Светланская, 55) или присоединиться к трансляции, и, возможно, концепция нейроразнообразия поможет взглянуть под новым углом на себя и на окружающих.

Информация предоставлена организацией МБУК «ВЦБС». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна