Павел Белоус: Пути и лица русской эмиграции

Трансляция завершилась 23 декабря 2021
Начать просмотр

Лекция посвящена трагической истории русской эмиграции. В 1920-х годах на «Философских пароходах» вынуждены были покинуть Россию известные деятели науки, искусства и культуры. Кто-то из них известен широкой общественности, а кто-то незаслуженно забыт. Пути русской эмиграции вели в Белград, Париж, Лондон и Нью-Йорк, а сами эмигранты открыли Западному миру неизвестную до этого русскую культуру и русское православие.

Одновременно с миссией распространения русской культуры на Западе эмигранты являли ее самой России, донося ценности православной веры и духовности до жителей Советского Союза через западные радиостанции. Их деятельность имела большое значение для всего русского мира.

Информация предоставлена организацией Мультимедийный исторический парк «Россия–Моя история. Югра». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна