Омонимы в современном башкирском языке

Трансляция завершилась 14 декабря 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В эфире рассматривается явление омонимии в современном башкирском языке. Анализируются труды Дж.К. Киекбаева и М.Х. Ахтямова, посвященные данной теме, в том числе и словари. Омонимы — слова или части слов, совпадающие по звучанию, но различающиеся не связанными друг с другом значениями. Причинами возникновения омонимов в языке являются фонетические преобразования слов в результате исторического развития языка, заимствования и другое. Просмотрев эфир, вы заинтересуетесь его темой и, скорее всего, начнете самостоятельно изучать сходство слов в звуковом отношении при различии значений, независимо от того, на каком языке вы говорите, ведь явление омонимии прослеживается абсолютно в каждом языке.

Информация предоставлена организацией ГБУКИ РБ «Национальный музей Республики Башкортостан». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна