Человек одетый: традиционная одежда у восточных славян. Разговор третий

Трансляция завершилась 8 декабря 2021
Начать просмотр

Третья беседа из цикла «Этнокультурные параллели» посвящена теме формирования комплекса традиционной одежды у восточных славян. Речь пойдет об общих и особенных элементах в одежде русских, белорусов и украинцев.

Научные сотрудники музея Олег Лысенко, Наталья Калашникова, Любовь Ганина и Татьяна Зимина в разговоре с тележурналистом Романом Герасимовым обсудят основные компоненты народного костюма, сделав акцент на полифункциональности одежды, а также ее утилитарных, ритуальных, социальных и других функциях. Кроме того, они расскажут, как одевали новорожденных, каким был свадебный и праздничный костюм, почему славянские мужчины носили рубахи поверх штанов и какое значение имел цвет обуви.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Российский этнографический музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна