Николай Ярошенко — «совесть» Товарищества передвижных художественных выставок

Трансляция завершилась 3 декабря 2021
Начать просмотр

Лекция посвящена жизни и творчеству военного инженера и художника Николая Александровича Ярошенко (1846-1898), который в свое время стал преемником И.Н. Крамского и занял пост идейного руководителя Товарищества передвижных художественных выставок.

Современники называли Николая Александровича «совестью» передвижников и стражем традиций Товарищества. Одним из первых русских художников Ярошенко сделал героями своих полотен пролетариев и революционеров. Он стремился отобразить происходящие в стране изменения, писал наполненные духом протеста картины, за одну из которых был даже арестован.

Лектор — старший научный сотрудник музея Надежда Малышева.

Информация предоставлена организацией ГБУК ВО «Воронежский областной художественный музей им И. Н. Крамского». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна